申通快遞香港門市 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

保障疫情藥品生產 留守過年也温暖

2021年02月14日 09:57:40 來源: 新華網

  新華網天津2月14日電(張博)“恭喜這位同事猜對燈謎,為您送上小禮品一份!”農曆大年三十,在紅日藥業天津生產基地的職工活動室裏歡笑的聲浪此起彼伏。60多位就地過年的員工聚在一起,共同守歲牛年,祝福新春。

  今年春節,因為生產任務和疫情防控的雙重原因,紅日藥業在全國各地60多家子公司員工,紛紛響應國家號召就地過年。公司各級部門也組織了多種活動,豐富春節生活。

  來自遼寧的楊曉輝説:“家裏老人和孩子一切都好,想家了隨時用手機視頻,等疫情過去了,再安心回家休息一段時間。我老婆聽説公司春節期間提供豐盛的年夜飯,更放心我在外過年了。”

  紅日藥業獨家生產的“血必淨注射液”作為中藥抗疫的“三藥三方”之一,疫情期間需要隨時保障治療需要。為此,“血必淨”生產人員也將從大年初三、初四開始,陸續恢復正常生產。

  95後山東小夥李躍今年是第一次離家過年,雖然家並不遠,但因為肩負着血必淨生產線的機器檢修、保障維護任務,他決定和同事們一起度過新春佳節。李躍説:“當運送血必淨的車輛到達醫院,就感覺自己也為抗擊新冠肺炎疫情貢獻了力量,十分自豪。”

  目前,紅日藥業在全國共建有7箇中藥配方顆粒生產基地,作為抗疫“三方”的主要調劑用藥,2021年,各基地的生產任務都不輕鬆。公司各部門和領導也成立了慰問小組,為就地過年的企業職工送温暖、送祝福、送年貨,讓留守過年的職工、堅守崗位的勞動者體會到濃濃的年味、穩穩的幸福、奉獻的快樂。(完)

  

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000